Сургутский парк «За Саймой» выдвинули на конкурс АСИ

Проект участвует в дополнительном голосовании

Агентство стратегических инициатив высоко оценило проект активистов из Сургута «Экопарк за Саймой». Проект участвует в новой инициативе АСИ – программе «100 городских лидеров» – и прошел в третий тур дополнительного голосования за лучшие проекты.

Конкурентами Сургута стали проекты из Твери, Сызрани, Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Оренбурга, Краснодара, Кузнецка и еще десятка городов. По итогам голосования планируется сформировать шорт-лист из порядка 10 проектов.

На данный момент за «Экопарк за Саймой» проголосовало 338 человек. Однако лидирует проект города Бор – «Борское волгоречье» – проект набережной на левом берегу Волги.

Отметим, АСИ запустило программу «100 городских лидеров» в этом году. Самые интересные проекты АСИ совместно с «Росатомом», ВЭБом и ДОМ.рф будет поддерживать и сопровождать, помогая консультациями.

Финалистами программы стали проекты из 25 городов. К ним планируется добавить еще 20, которые также получат помощь экспертов и возможность использовать краудсорсинговую платформу для продвижения. В целом программа рассчитана на 5 лет.

Напомним, в январе в мэрии Сургута утвердили концепцию развития парка «За Саймой». Ранее из-за вопросов по его возможной застройке между мэрией и научным сообществом возник конфликт. Последнее настаивало на создании на его территории ботанического сада.

Фото: community.100gorodov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни