Прокуратура не нашла лицензии и оборудование в больнице ЯНАО

Ведомство внесло представление главврачу медучреждения в Губкинском

Проверка, проведенная прокуратурой в ГБУЗ ЯНАО «Губкинская горбольница», вскрыла целый ряд нарушений в сфере организации медицинской помощи населению.

В частности, представители надзорного органа выяснили, что у клиники отсутствует лицензия на оказание первичной специализированной помощи в амбулаторных условиях по профилю «психиатрия». При этом руководство медучреждения не предпринимало мер для получения необходимых разрешительных документов.

Помимо этого, выяснилось, что три автомобиля скорой помощи, используемые больницей, не оборудованы шприцевыми насосами, а персонал с 2016 года не получает специальную одежду. Кроме того, в ходе ревизии установлено, что в больнице отсутствует внутренний контроль  качества оказания медицинских услуг.

В адрес главного врача учреждения здравоохранения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, незамедлительно рассмотренное с участием сотрудника прокуратуры. По итогам рассмотрения документа 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время, как информируют в прокуратуре, документы на получение лицензии направлены в Департамент здравоохранения ЯНАО. Кроме того, объявлены торги на приобретение необходимого оборудования и спецодежды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни