Коллектив Уральского театра эстрады попросил у Путина защиты для барда Новикова

Сотрудники учреждения написали письмо

Коллектив Уральского театра эстрады написал письмо президенту РФ Владимиру Путину в поддержку своего художественного руководителя, барда Александра Новикова, который является фигурантом уголовного дела о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухты Квинс».

Сканы документа выложены в соцсетях. В письме сообщаются, что расследование дела тянется уже более трех лет, на протяжении которых Новиков подвергается клеветнической атаке через СМИ и давлению через правоохранительные органы.

При этом само уголовное дело прокуратура неоднократно возвращала на доследование, не находя ничего противозаконного в действиях Новикова. Кроме того, сами дома «Бухты Квинс» уже достроены и переданы пайщикам. В письме подчеркивается, что строительство велось полностью за счет средств самого Новикова, который также является и собственником земли.

В завершение письма его авторы просят президента дать поручения в СКР и Генпрокуратуру. К письму прилагается несколько десятков подписей.

Напомним, по версии следствия, Новиков, а также его подельники Михаил Шилиманов и Лариса Ассонова похитили у пайщиков 54 млн рублей. При этом Ассонова уже осуждена и отбывает срок. О передаче квартир пайщикам Новиков сообщал в январе 2019 года.

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни