Свердловские власти сообщили о снижении тарифов на вывоз ТКО

Власти готовят льготы для регоператоров

В Свердловской области в скором времени будут снижены тарифы за вывоз ТКО. Это связано с тем, что власти планируют предоставить льготы региональным операторам, которые частично компенсируют их затраты. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

По словам чиновника, льготы будут предоставлены по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль, имущество и земельному налогу.

«После принятия соответствующих законов Региональная энергетическая комиссия пересчитает тарифы, и, соответственно, стоимость услуги будет снижена», – цитирует Смирнова ТАСС.

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству проработать возможность снижения тарифов за вывоз ТКО.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», в регионе действует три региональных оператора. В восточной зоне стоимость вывоза одного кубометра мусора для ЕМУП «Спецавтобаза» установлена на уровне 697,76 рубля. В северной зоне ООО «Рифей» вывозит и утилизирует 1 кубометр мусора за 845,87 рубля. В западной зоне «ТБО Экосервис» – за 713,57 рубля. Таким образом, стоимость услуги для жителей региона составляет от 117 до 181 рубля в месяц с человека.

Фото: Алексей Булатов | www.ural.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни