Бывшего следователя челябинского СКР осудили на 7,5 года колонии за взятку

Александр Есипов был взят под стражу в зале суда

Сегодня, 4 марта, Тракторозаводский районный суд Челябинска приговорил к 7,5 года колонии строгого режима бывшего заместителя руководителя следственного отдела по Курчатовскому району Челябинска СУ СКР Александра Есипова за взятку в размере почти 1 млн рублей.

16 тыс. 700 долларов США, или 935 тыс. 881 рубль по курсу Центробанка РФ, Есипов с декабря 2017 по февраль 2018 года получил от предпринимателя через его посредника – адвоката – за возврат имущества, которое ранее было изъято во время обыска. Речь идет о документах, компьютерной технике и денежных средствах. А также за то, что экс-следователь не стал возбуждать уголовное дело в отношении данного бизнесмена.

Еще одним наказанием для Александра Есипова стал штраф в размере двукратной суммы взятки, то есть более 1 млн 871 тыс. 763 рублей. Помимо этого, в течение трех лет он не сможет занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах. Лишили Есипова и специального звания майор юстиции (СУ СК) и звания юриста 3 класса, которое он получил во время службы в прокуратуре, сообщает пресс-служба регионального Следственного управления Следственного комитета РФ.

Фото: allnewsplus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни