«Каргапольский завод нефрасов» останавливает работу

У компании забирают имущество и отдают банкроту

Арбитражный суд Курганской области отменил сделку по передаче имущества ООО «Каргапольский завод нефрасов» одноименной компании.

В частности, в пользование компании была возвращена нефтеперерабатывающая установка – НПУ – 50-4. Напомним, с ведома одного из собственников предприятия Сергея Пузанова имущественный комплекс был передан в аренду от ООО «Каргапольский завод нефрасов» одноименной компании, которая должна была продолжить работу на промплощадке. На это же юрлицо предполагалось перевести и персонал предприятия-банкрота.

Как подчеркивал собственник, производство необходимо поддерживать в работоспособном состоянии для сохранения безопасности. Кроме того, для потенциальных инвесторов промкомплекс, разделенный между тремя юрлицами ООО «Каргапольский завод нефрасов», ООО «Кособродская нефтебаза» и ООО «Уралнефть», представляет ценность в работающем состоянии.

Предприятия находятся в процедуре банкротства. В рамках исков Сбербанк требует с «Уралнефть» 922 млн рублей. Поручителями по кредиту компании выступали «Каргапольский завод нефрасов» и «Кособродская нефтебаза». Решение вопросов возможного восстановления деятельности предприятий осложняет конфликт собственников Сергея Пузанова и Романа Елина с участием одного из конкурсных управляющих, о чем ранее сообщала «Правда УрФО».

Фото: argumentua.life

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни