Глава АУ «ЮграМегаСпорт» понуждает общественность поддержать его кандидатуру перед Комаровой и Думой ХМАО

Директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко намерен собрать подписи в свою поддержку перед отчетом на Думе ХМАО о деятельности учреждения. 

Подготовленный руководством АУ документ, в адресатах которого указаны губернатор Югры Наталья Комарова и председатель региональной думы Борис Хохряков, по замыслу авторов письма, должны завизировать представители спортивной общественности и родители, чьи дети занимаются в секциях «ЮграМегаСпорта».

Как рассказывают источники издания, данное письмо уже распространяется среди спортивной элиты и родителей. В частности, в обращении указано, что на протяжении последних трех лет на объектах АУ «ЮграМегаСпорт» выстроилась четкая работа по организации тренировочных и спортивных занятий. «Идет полное взаимопонимание в решении вопросов, которые возникают в нашей работе. Неуклонно растет количество занимающихся в секциях, улучшилось качество и количество оказываемых услуг», – пишут авторы обращения.

Кроме того, в данном письме озвучена просьба о продлении контракта с Валерием Радченко. По словам авторов обращения, это позволит и дальше развивать в правильном направлении массовый и профессиональный спорт.

Впрочем, появление документа в публичной плоскости уже вызвало недовольство со стороны профессионального сообщества. Собеседники издания в «ЮграМегаСпорте» уже охарактеризовали этот шаг как попытку Радченко сохранить за собой кресло директора.

«Дело в том, что управленцу в краткосрочной перспективе предстоит отчитываться перед Думой ХМАО, и сегодня есть уверенность, что по результатам этого отчета с ним не продлят контракт. Сегодня к финансово-хозяйственной деятельности «ЮграМегаСпорта» есть большие претензии со стороны Счетной палаты ХМАО. Недовольны руководством учреждения спортивная общественность и родители. За последнее время плата за занятия в секциях поднялась настолько, что родители просто уводят своих детей. О каком количестве занимающихся и качестве услуг идет речь, ни для кого не понятно», – рассказывают представители региональной спортэлиты.

Напомним, согласно последнему отчету Счетной палаты автономного округа, ревизоры ведомства вскрыли многочисленные нарушения, допущенные руководством АУ «ЮграМегаСпорт» при использовании имущественного комплекса [1]. В частности, учреждение использовало земельные участки без решения департамента по управлению госимуществом, передавало в пользование различное имущества без оформления сделок, а также неправомерно расходовало субсидии из бюджета ХМАО.

Фото: ugramegasport.ru