Власти Нижнего Тагила займутся очисткой воды без участия концессионеров

На водохранилищах появится очистная установка

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев пообещал реализовать масштабный коммунальный проект по очистке питьевой воды в городе, несмотря на несостоявшийся конкурс по выбору концессионера.

Он отметил, что мэрия продолжит работу по привлечению в проект других российских компаний. При этом в конце марта город получил экспериментальную очистную установку, которую опробуют на Верхне-Выйском и Черноисточинском водохранилищах. Не исключено, что она окажется эффективнее дорогостоящей мембранной технологии очистки воды, которую планировали использовать ранее. После оценки результатов ее работы чиновники решат, стоит ли проводить новый конкурс на поиск концессионера.

Кроме того, муниципалитет на данный момент готовится к участию в федеральной программе «Чистая вода». С ее помощью власти рассчитывают сократить нагрузку на областной бюджет и сроки реализации данного проекта.

Напомним, конкурс по выбору концессионера, который должен заняться проектом реконструкции станций водоподготовки «Западная» и «Южная», был признан несостоявшимся, так как на него не заявился ни один участник. Заявка не поступила и от АО «Уральская водная компания», которое рассчитывало стать единственным исполнителем и хотело получить контракт, минуя конкурс.

Фото: Павел Ворожцов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни