Суд признал строительный брак в новостройках депутата думы ХМАО

Собственники квартир намерены подавать новые исковые заявления

Качество строительных работ ООО «Новые бизнес-технологии» стало новым эпизодом в ходе судебного разбирательства между собственниками жилья и компанией депутата думы ХМАО Ринатом Айсиным. Речь идет о квартирах в ЖК «Новые ключи» в Сургуте.

Суд Ханты-Мансийского автономного округа признал наличие строительного брака, который допустила компания депутата Айсина в ходе возведения дома по ул. Крылова 53/4. Решение было принято 29 января.

«Судом установлено и подтверждено материалами дела, в том числе и заключением судебной строительно-технической экспертизой, что застройщик – ООО «Новые бизнес-технологии» – передал истцу квартиру с имеющимися существенными недостатками и строительными дефектами, которые нарушают требования к качеству товара», – указано в определении суда.

Напомним, ранее межрегиональная некоммерческая ассоциация «Альянс судебных специалистов» по результатам обследования указала на опасность проживания в квартире в ЖК «Новые ключи», по которой в настоящее время идут судебные споры.

«Признание судом результатов экспертизы сегодня позволяет собственникам и дальше продолжать настаивать на расторжении договора с застройщиком и возврате вложенных средств. Более того, сейчас мы будем настаивать на проведении экспертизы всех домов в ЖК «Новые ключи», где были выявлены строительные дефекты. И если раньше некоторые собственники предпочитали наблюдать за исходом этого дела, то сегодня они готовы идти в суд», – озвучивает планы член регионального штаба ОНФ Инна Бирук.

7 комментариев к “Суд признал строительный брак в новостройках депутата думы ХМАО”

    1. Дом здан 1,2,5. А мы вот ждём сдачи 4 дома. Наверное придётся вставать в абманутые дольщики. Не вводят 4 дом в эксплуатацию. Застройщик кормит завтраками. Все сроки вышли. Почти на год запаздываете со сроком дома номер 4 в эксплуатацию? 

  1. Александра

    Являюсь собственником этой квартиры. По поводу всех комментариев Айсина Р.Р. в фейсбук могу сказать следующие, что готова предоставить свою квартиру, а так же результаты судебной экспертизы ( в которой квартира признана не пригодной для проживания. В подтверждение всего, что написано в статье. По поводу происков конкурентов могу сказать, что не с какими застройщиками я не связана. По поводу моей невозможности оплачивать ипотеку могу предоставить справку с банка подтверждающюю, что не одной просрочки не было.

  2. изольда

    Ну, что Айсин допрыгался. Долго ты корчил из себя интеллигента. Жизнь это бумеранг. Совесть и порядок должны быть. К сожалению у тебя «современного предпринимателя» такие понятия отсутствуют.  А желание твое, это  личная выгода. Обман людей..Халявщик ты. И любишь подлизывать. Все уже смеются над тобой, ты переигрываешь. Ты  нагло кидаешь  людей на деньги. Наживаешься на этом. Деньги, та чужие.

  3. Венера

    у Нас квартира в этом комплексе. И мы тоже в суд пойдём. Дур дом раз в неделю в доме потоп, а потом плесень будет. В квартире холод. 

  4. М-Да! И наверное до сих пор депутат. И все у него хорошо. А, как людям быть? К стене его и рас… 


Notice: Undefined variable: req in /home/urfo-new/newurfo.na4u.ru/www/wp-content/themes/astra/functions.php on line 201

Notice: Undefined variable: commenter in /home/urfo-new/newurfo.na4u.ru/www/wp-content/themes/astra/functions.php on line 202

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/urfo-new/newurfo.na4u.ru/www/wp-content/themes/astra/functions.php on line 202

Notice: Undefined variable: req in /home/urfo-new/newurfo.na4u.ru/www/wp-content/themes/astra/functions.php on line 206

Notice: Undefined variable: commenter in /home/urfo-new/newurfo.na4u.ru/www/wp-content/themes/astra/functions.php on line 207

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/urfo-new/newurfo.na4u.ru/www/wp-content/themes/astra/functions.php on line 208

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни