СМИ сообщили об остановке работы «Антипинского НПЗ»

В качестве причины называют остановку поставок сырья

В Тюменской области «Антипинский НПЗ» (принадлежит группе компаний «Новый поток») с 5 декабря остановил переработку нефти из-за прекращения поставок сырья. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Reuters.

По данным источников Reuters среди трейдеров, в настоящее время остается неясным, сможет ли предприятие выполнить свои обязательства перед клиентами. Отметим, в последние несколько месяцев «Антипинский НПЗ» не раз приостанавливал работу из-за ремонтных работ. Кроме того, предприятие неоднократно сталкивалось с нехваткой средств на закупки нефти, в результате чего загрузка снизилась на 8%. Получить комментарий в департаменте по связям с общественностью ГК «Новый поток» оперативно не удалось.

Между тем сегодня «Новый поток» опубликовал сообщение о том, что на «Антипинском НПЗ» начались работы по строительству узла осушки сжиженного углеводородного газа на установке первичной переработки нефти. Однако является ли это причиной остановки производства, изданию выяснить не удалось.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», в середине ноября «Новый поток» (New Stream Group) по договоренности со Сбербанком сменил руководство «Антипинского НПЗ». Новым руководителем предприятия назначен представитель Сбербанка Максим Андриасов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни