Прокуратура указала на рост коррупции в Свердловской области

В регионе увеличилось выявление преступлений коррупционной направленности

Прокуратура Свердловской области заявила об увеличении количества выявленных преступлений в сфере коррупции. С начала года в регионе возбудили 38 уголовных дел.

По данным отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, за 9 месяцев 2018 года прокуратура выявила 3372 нарушения закона коррупционной направленности. В частности, в регионе было принято 515 незаконных правовых актов. 572 должностных лица было привлечено к дисциплинарной ответственности, еще 109 –к административной, также было возбуждено 38 уголовных дел.

В целом выявление преступлений коррупционной направленности выросло с 344 до 479. Как пояснил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Владимир Курочкин, в основном нарушения выявляются в сфере государственной и муниципальной службы. В частности, чиновники скрывают транспорт, доходы, участие в бизнесе не информируют о конфликте интересов. За текущий год по запросу прокуратуры были лишены полномочий один депутат Законодательного собрания области, а также 7 депутатов муниципального уровня.

Напомним, речь, в частности, идет о депутате Армене Карапетяне, который не предоставил полную информацию о доходах членов его семьи. Помимо этого, в прокуратуре подчеркивают, что в текущем году возбуждались и иные уголовные дела, представляющие общественную значимость, среди фигурантов которых главы муниципалитетов, спикеры местных дум, следователи, адвокаты, судебные приставы, депутаты.

В Екатеринбурге, как заявляют представители прокуратуры, сложилась неблагополучная ситуация в сфере земельных отношений, из года в год растет количество правонарушений. Как правило, земельные участки реализуются по заниженной стоимости в ущерб бюджету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни