Шумков потребовал от главы Кургана наладить уборку улиц

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков потребовал от главы областного центра Андрея Потапова наладить уборку улиц. Жители массово жалуются на некачественную чистку дорог и мусор во дворах. 

Глава региона оценил уборку улиц и качество капитального ремонта в Кургане на улицах Невежина, Свердлова, Войкова, К. Мяготина, а также заехал во дворы. Вместе с врио губернатора объезд совершили руководитель администрации Кургана Андрей Потапов, начальник Государственной жилищной инспекции Курганской области Владимир Чупахин, заместитель генерального директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергей Мясоедов, директор ответственного за содержание дорожной сети и общественных зон МУП «Астра-М» Игорь Туктарев.

«По-прежнему убираем плохо и небрежно свой город. Поставил задачу руководству областного центра вместе с организациями, которые отвечают за благоустройство, убирать грязь, наводить порядок. Жители должны иметь возможность ходить по чистым дворам и улицам. Пусть мы пока не имеем финансовой возможности все отремонтировать и отстроить, но держать в чистоте городские дворы и улицы – это наша общая задача. Такие объезды буду проводить регулярно», – оценил ситуацию Вадим Шумков на своей странице «ВКонтакте».

Отметим, жители сообщили на странице врио губернатора о крайне неудовлетворительном состоянии асфальтового покрытия во дворах, замусоренности, некачественной уборке.

«Был свидетелем результата уборки на улице Коли Мяготина. Вся грязь щетками просто выбрасывается под ноги прохожим на тротуар. Полагаю, дальше убирающие тротуары службы эту грязь обратно сметут на проезжую часть. Надо избавляться совсем от этой земли, может даже вручную», пишет пользователь Сергей Воробьев и прилагает фотографии проведенной уборки.

Во время поездки врио губернатора оценил и качество проводимых капремонтов. По его словам, работы затянулись, а деятельность участников реализации госпрограммы необходимо «поправлять».

«Денег на такие цели всегда недостаточно, но те, что расходуются, должны расходоваться максимально рационально и делать жизнь людей комфортнее. Поставил задачу: региональный фонд капитального ремонта будет обязан четко планировать проектные и подрядные работы, а также жестко контролировать подрядчиков и отвечать за результат», – сообщил глава региона.

Фото: kurganobl.ru