Свердловский облизбирком заявил о давлении на жителей в ходе выборов в думу Екатеринбурга

Организации принуждали сотрудников голосовать досрочно

Избирком Свердловской области выпустил обращение к избирателям, партиям и кандидатам в депутаты думы Екатеринбурга, в котором сообщил, что не все избиратели, которые приходили на досрочное голосование, делали это добровольно.

«Руководители ряда организаций воспринимают досрочное голосование как способ получения определенного результата на выборах, а избирателей, в том числе административно подчиненных, как средство для достижения этой цели.

От них требуют проголосовать досрочно, а после голосования отчитаться «куратору». Избирательная комиссия Свердловской области считает такую практику незаконной и напоминает, что согласно федеральному закону, никто не вправе оказывать воздействие на гражданина РФ с целью принудить его к участию или неучастию в выборах либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению, а УК РФ называет такое воздействие преступлением», – говорится в обращении на сайте облизбиркома.

Также сообщается, что обо всех подобных фактах уже проинформированы правоохранительные органы. Завершается обращение призывом ко всем партиям и кандидатам обеспечить «свободную и честную политическую конкуренцию». Граждан же просят не поддаваться на провокации и давление.

Напомним, в выборах по единому округу заявилось на участие 7 реготделений партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Гражданская платформа», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Яблоко». Впоследствии суд аннулировал регистрацию списка «пенсионеров».

В одномандатных округах, по данным на 3 августа, на победу претендовало 115 кандидатов, включая 11 самовыдвиженцев.

Фото: nao24.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни