ФАС предъявила претензии губернатору Челябинской области на 8 миллиардов

В правительстве региона заявили о необоснованности претензий ведомства

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о сговоре при проведении аукционов на право заключения госконтрактов на ремонт автомобильных дорог Челябинской области в отношении губернатора Бориса Дубровского, Министерства дорожного хозяйства и транспорта региона и АО «Южуралмост». 

ФАС усмотрела нарушения антимонопольного законодательства при проведении 29 аукционов на общую сумму свыше 8 млрд рублей. Во всех победило АО «Южуралмост».

«Лоты при проведении аукционов на протяжении длительного времени укрупнялись с целью ограничения конкуренции, а заявки иных компаний отклонялись по основаниям, не предусмотренным законодательством о контрактной системе. Кроме того, ряд контрактов был заключен, несмотря на имеющееся предписание антимонопольного органа», – сообщает пресс-служба ведомства.

В результате происходило снижение начальной максимальной цены контракта не более чем на 1,5%, что обеспечивало победу в торгах участнику антиконкурентного соглашения.

Позицию региональных властей по данному вопросу озвучил пресс-секретарь челябинского губернатора Дмитрий Федечкин. Как он заявил корреспонденту «Правды УрФО», деятельность государственных и муниципальных органов в сфере организации и проведения торгов на территории Челябинской области осуществляется в «строгом соответствии» с действующим законодательством о контрактной системе, защите конкуренции и сложившейся судебной практикой Верховного суда Российской Федерации.

«Губернатор Челябинской области Борис Дубровский нетерпим к любым фактам нарушения существующего законодательства в сфере закупок. По его поручению контроль за недопущением нарушений в этой сфере закреплен за Главным контрольным управлением региона, а также введены дополнительные виды: ведомственный, общественный, контроль финансового органа. В связи с этим мы считаем претензии ФАС России необоснованными. Еще раз подчеркну: позиция правительства Челябинской области по этому вопросу остается неизменной, мы будем отстаивать свою правоту в предусмотренном законодательством порядке», – прокомментировал Федечкин.

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни