Куйвашев введет главу Екатеринбурга в состав правительства

Губернатор Свердловской области выступил с новой программной статьей

Глава Екатеринбурга войдет в состав правительства Свердловской области после выборов в гордуму. Об этом сообщил в своей программной статье «Екатеринбург: навстречу будущему» губернатор Евгений Куйвашев. 

По словам руководителя региона, после избрания думы Екатеринбурга и выбора ею главы муниципалитета последний будет введен в состав правительства. «Новый член правительства области будет координировать совместную деятельность государственной и муниципальной власти по вопросам развития Екатеринбурга, которые я беру под личный контроль», – отметил губернатор.

Отметим, что в настоящее время вопросы, связанные с развитием Екатеринбургской агломерации, в правительстве области курирует Александр Высокинский.

В своей статье Евгений Куйвашев остановился на основных направлениях развития региона: транспортное сообщение, строительство жилья и образовательных учреждений. Значительная часть статьи посвящена вопросам развития Екатеринбурга и Екатеринбургской агломерации, которая «занимает третье место по вкладу во внутренний валовой продукт страны после Московской и Санкт-Петербургской агломераций». Значительную лепту в рост регионального центра вкладывают ведущие промышленные объединения области: УГМК, РМК, «Синара». Так, отмечен проект строительства «наземного метро в Верхнюю Пышму», реализуемый холдингом УГМК.

«И это только первая ласточка. Веер линий наземного метро протянется до Березовского, Сысерти, Арамиля, а также к более отдаленным Первоуральску и Дегтярску», – говорится в статье.

Подчеркивается важность развития новых районов – Академический и Солнечный, на что в прошлом году из федерального и регионального бюджетов было направлено  более 1 млрд рублей.

«Преобразится и центр города. Единая пешеходная зона протянется от новых набережных на Верх-Исетском водохранилище по обоим берегам Исети до Городского пруда и далее вдоль речки до Химмаша», – подчеркивает губернатор.

Уделил внимание Евгений Куйвашев и созданию научных, социальных и культурных учреждений – медицинского кластера на базе Уральского НИИ ОММ, новых школ, филиала «Эрмитажа», «Музея екатеринбуржцев».

В статье губернатор подчеркивает важность и перспективы проведения в Екатеринбурге международной выставки «ЭКСПО-2025». Площадка для нее уже выбрана на берегу Верх-Исетского пруда.

«Но «ЭКСПО» означает не только появление, по сути дела, нового административного района Екатеринбурга на территории, которая сейчас практически пустует. Придется существенно перекроить существующие региональные и муниципальные программы развития транспортной инфраструктуры, включающие строительство новых станций метро. Кроме того, в городе будут введены новые виды транспорта: монорельс и водный транспорт, которые объединят центр города и площадку выставки, свяжут воедино акваторию города. И это также указано в нашей заявке на проведение «ЭКСПО». Кроме того, будет существенно улучшена городская инженерная инфраструктура: водоснабжение, теплоснабжение, системы канализации», – говорится в статье.

Фото: gubernator96.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни