Россельхознадзор закрыл за антисанитарию фермерское хозяйство в Тюменской области

Ведомство обнаружило целый перечень грубых нарушений законодательства

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре провело внеплановую выездную проверку в отношении ИП Ирины Ключинских, главы крестьянско-фермерского хозяйства. В ходе ревизии ведомство обнаружило грубые нарушения ветеринарного законодательства.

Хозяйство зарегистрировано, исходя из данных ЕГРЮЛ, в селе Ситниково Омутинского района. Предприятие специализируется, среди прочего, на производстве продукции из мяса убойных животных и птицы, переработке, а также розничной торговле мясом.

Между тем представители надзора выявили, что убой животных в хозяйстве производится не в специально оборудованном помещении, а под навесом, ветеринарно-санитарная экспертиза туш и иных продуктов убоя не проводится, отсутствует и ветеринарное клеймление. Не проводится в хозяйстве также предубойный осмотр животных. Помимо этого, специалисты выявили и другие нарушения ветеринарного законодательства.

По итогам внеплановой проверки деятельность убойного пункта приостановлена на 30 суток, а материалы дела направлены в районный суд. Деятельность индивидуального предпринимателя приостановлена на тот же срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни