Бизнес Китая заинтересовали леса Тюменской области

Предложено построить промышленный парк

Тюменская область и Китай планируют инвестиционное сотрудничество в новых сферах. Об этом сообщил замгубернатора Вадим Шумков.

По словам Шумкова, регион ведет с Китаем переговоры насчет создания лесопромышленного парка в Тюменской области, производства продуктов питания и переработки овощей, а также насчет укрепления культурных связей.

«Идея проекта по лесопромышленному парку возникла в ходе презентации во время Российско-Китайской деловой сессии несколько дней назад. Дело в том, что представители китайской стороны презентовали нам проект такого парка, действующего на их территории. Предприятие, реализовавшее этот проект в КНР, присмотрелось к двум площадкам, подходящим под такой же инвестпроект, в Тюменской области. Сейчас нужно все взвесить, а потом принимать решение по инвестпроекту», – рассказал Шумков.

Кроме того, замгубернатора отметил, что Китай рассматривает Тюменскую область как партнера в сфере нефтегазового сервиса, лесопромышленного комплекса, а также туризма. Кроме того, в Тюменской области действует проект по изучению делового китайского языка. По мнению Шумкова, он ценен как для российской, так и для китайской стороны с точки зрения укрепления культурных связей.

Фото: сайт губернатора Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни