Тренеры ФК «Урал» рассказали о наследии ЧМ-2018

Инфраструктура, построенная к мундиалю, будет использоваться для подготовки резервов

Тренировочные базы, возведенные в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу, помогут ФК «Урал» в подготовке резервов. О дальнейших планах по использованию инфраструктуры рассказали директор клубной ДЮСШ Олег Кокарев и главный тренер «Урала-2» Андрей Данилов в ходе встречи с представителями СМИ в городском пресс-центре ЧМ-2018.

В настоящее время регион и его столица испытывают нехватку полей для занятий начинающих спортсменов. Это является серьезной проблемой в контексте поиска талантливых детей, несмотря на большое число желающих заниматься. Специалисты ожидают, что в ближайшее время их станет еще больше.

«Главное, чтобы наследие чемпионата мира перешло к детско-юношеским спортивным школам. У нас объективно не хватает полей. Нет места для занятий. Поэтому сразу приходится вести просмотр. Если полей станет больше, число занимающихся также увеличится», – сказал Олег Кокарев.

Одна из трех баз, кардинально реконструированных к ЧМ-2018, в скором времени станет центром подготовки резерва. «Нам пообещали, что стадион «Калининец» перейдет после чемпионата к школе «Урала», стадион на Химмаше передадут СДЮСШОР №18, где развивают хоккей с мячом, а спорткомплекс «Урал» школе «Буревестник», – сообщил «Правде УрФО» директор ДЮСШ «Урал».

При этом специалисты затронули и вопрос дальнейшего развития инфраструктуры, причем не только в Екатеринбурге, но и в Свердловской области. Андрей Данилов, в частности, напомнил, что ранее состав команды «Уралмаш» (так назывался клуб до 2003 года) на более чем 90% формировался за счет воспитанников футбольных школ региона, а на профессиональном уровне, помимо екатеринбургского клуба, выступали также нижнетагильский «Уралец», каменск-уральский «Трубник», качканарский и кушвинский «Горняки».

«Идеально было бы иметь филиал нашей ДЮСШ в каждом районе, чтобы детям не приходилось ездить на тренировки через весь город. Кроме того, филиалы нужны и в области. Мы теряем массу футболистов при переходе из молодежного во взрослый футбол. Очень хорошо, что сейчас существует ФК «Урал-2», где играет 11 игроков из нашей области. Здесь они могут продолжить карьеру», – поделился своим взглядом на ситуацию Андрей Данилов.

Наставник второй команды, выступающей в первенстве ПФЛ, отметил всплеск интереса к футболу, связанный не в последнюю очередь с успешным выступлением сборной России на чемпионате мира.

«Сейчас, в дни чемпионата мира, когда я еду на работу, вижу, что у детей мяч в руках, они играют в футбол. И это очень хорошо. Надеемся, что ребята уйдут от гаджетов», – отметил специалист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни