«Мечел-Кокс» обвинил МВД в силовом захвате в стиле 90-х

Предприятие намерено пожаловаться генпрокурору и министру внутренних дел

Представители ООО «Мечел-Кокс» сообщили, что обыски и выемки документов, которые прошли на предприятии 23 мая в рамках возбужденных ранее бесфигурантных уголовных дел по выбросам в атмосферу, сопровождались грубыми процессуальными нарушениями и необоснованным применением силовых методов.

Как сообщили в пресс-службе, оперативники причинили вред имуществу предприятия, а сама процедура обыска прошла с нарушениями. Так, постановление о ее проведении было предоставлено несвоевременно, кроме того, было отказано в участии уполномоченному представителю «Мечел-Кокса» и адвокатам. Последних принудительно удерживали вне помещений сотрудники СОБРа.

При этом оперативники изъяли информацию, не имеющую отношения к уголовному делу, – экономическую и рабочую документацию, без которой предприятию сложно работать.

«Многочисленные свидетельства непричастности завода к загрязнению воздуха, послужившему основанием для возбуждения уголовного дела, следствием во внимание не принимаются. Заключения экспертов и показания свидетелей игнорируются. То, как сработали представители правоохранительных органов в ходе обысков, напоминало силовые захваты предприятий, которые были не редкостью в 90-х годах, но никак не следственные мероприятия, порядок проведения которых строго регламентирован законом. «Мечел-Кокс» намерен обратиться с жалобами к генпрокурору РФ, министру внутренних дел РФ и уполномоченному по защите прав предпринимателей в России на необоснованные и жесткие действия следственно-оперативной группы. Кроме того, незаконные действия следователей будут обжалованы в судебном порядке», – прокомментировали в компании.

Представители «Мечел-Кокса» отметили, что предприятие продолжает работу по снижению негативного влияния на окружающую среду. Всего с момента его вхождения в группу «Мечел» в проекты модернизации технологий производства было вложено 5 млрд рублей.  

Фото: obzor-smi.ru

3 комментария к “«Мечел-Кокс» обвинил МВД в силовом захвате в стиле 90-х”

  1. Виталий

    Правильно делает МВД так этих мразей, Еще этих всех ублю…ков Аристова со товарищами заставить платить за ущерб здоровью людей

    1. Диванные критики проснулись.

      Аристов это чэмк. Лишь бы какую-нибудь фигню сморозить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни