СК «Опора» подозревают в попытке обойти запрет ЦБ на покупку «Югории»

Участники рынка указывают реального бенефициара сделки

Концерн «Россиум» собственника «Московского кредитного банка» Романа Авдеева мог заявиться на аукцион по продаже страховой компании «Югория» в интересах страховой компании «Опора» Александра Кондратенкова.

Об этом сообщает интернет-канал «Финансовый караульный» со ссылкой на источник. По его словам, именно СК «Опора» станет настоящим бенефициаром сделки, если та состоится.

Отметим, ранее уже сообщалось, что ООО «Открытый мир» (принадлежит СК «Опора»), которое получило разрешение ФАС на приобретение госактива, отказалось от покупки из-за решения Центрального банка РФ. «Ведомости» тогда писали, что регулятор счел компанию неприемлемым инвестором для «Югории».

По словам источника, позиция регулятора изменилась после того, как в «Опоре» прошли проверки правоохранительных органов, связанные с коррупцией на рынке ОСАГО. Покупать «Югорию» Кондратенкову запретил первый заместитель руководителя службы Банка России по финансовым рынкам Владимир Чистюхин.

Напомним, о планах «Россиума» на покупку «Югории» стало известно на прошлой неделе. Ранее единственным потенциальным инвестором был «Открытый мир».

Фото: fedpress.ru

1 комментарий к “СК «Опора» подозревают в попытке обойти запрет ЦБ на покупку «Югории»”

  1. Анастасия88

    (мнение) Известный скупщик страховщиков Кондратенков пытается избавиться от ОПОРЫ. Он обратился в ЦБ с пожеланием добровольно сдать лицензию компании, причём вместе с обязательствами в виде пеней и штрафов. Он пытался убедить регулятор в том, что это соответствует законодательству.
    ЦБ от такого заманчивого предложения отказался, тогда бизнесмен все же обязался погасить долги и в ближайшее время лицензия компании будет отозвана.
    Убыточный портфель из ОПОРЫ Кондратенков заблаговременно перевёл в Ангару, а хороший — в НАСКО, рассказали источники Росстрахнадзора.
    Теперь в планах Кондратенкова медленное убийство Ангары — новые договоры компания заключать не будет, а по старым он пообещал регулятору расплатиться. НАСКО пока что оставляют в живых. @rosstrakh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни