ТРЦ депутата тюменской облдумы уличили в нарушениях пожарной безопасности

В отношении собственника возбудили административное производство

Прокуратура Ленинского округа Тюмени совместно с сотрудниками ГУ МЧС РФ по Тюменской области проверила соблюдение требований пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре «Фаворит». По итогам инспекции было возбуждено административное дело.

Собственником ТРЦ «Фаворит» является ООО «Альмира» (директор Иван Илей), учредителями которого в равных долях (по 50%), по данным базы «Контур.Фокус», выступают Андрей Уфимцев и депутат тюменской областной думы, «справедливоросс» Владимир Пискайкин.

В ходе проверки было установлено, что в центре, среди прочего, не выполнена передача сигнала о срабатывании систем противопожарной защиты на пульт пожарных подразделений. В ряде помещений отсутствует система автоматической пожарной сигнализации и автоматическая установка пожаротушения. Число эвакуационных выходов в нескольких кинозалах меньше нормативного. Кроме того, их помещения не отделены от торговых залов противопожарными перегородками. В «Фаворите» не предусмотрена система вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре из каждого коридора подземных этажей, а также некоторых кинозалов и помещений, а отделка внешних поверхностей наружных стен ТРЦ выполнена из горючих материалов. Звуковые сигналы системы оповещения не обеспечивают общий уровень звука.

По итогам проведенных мероприятий в отношении ООО «Альмира» было возбуждено административное дело по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Директору компании направлено представление об устранении нарушений. Накануне, по результатам рассмотрения материалов дела, ООО «Альмира» было оштрафовано на 150 тыс. рублей.

Фото: m.2gis.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни