Ведомство вело проверку месяц. Было установлено, что разделка туш, их обвалка и жиловка на предприятии велась в помещении без приборов учета температуры. Хотя по правилам данный процесс должен идти при температуре воздуха не выше плюс 12 градусов.
Кроме того, в низкотемпературной холодильной камере для хранения мясного сырья и в камере для хранения готовой продукции сама она была неправильно расположена у стен холодильника. По правилам ее необходимо устанавливать на расстоянии 30 см от стенок.
В течение трех месяцев от 10 партий мясной продукции (замороженная бескостная жилованная говядина) будут отобраны пробы для проведения лабораторных исследований на наличие кишечной палочки. «Мясное раздолье» будет привлечено к административной ответственности и оштрафовано. На юрлиц по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ накладывается штраф от 300 до 600 тыс. рублей.
Фото: ИП Поворотова Н.В.