УФАС заявило о масштабной проверке дилеров «АвтоВАЗа» в Челябинской области

Антимонопольщики отреагировали на жалобу челябинца

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области начало проверку дилерских центров ПАО «АвтоВАЗ» в регионе. Поводом для нее стало обращение жителя Челябинска, который не смог купить автомобиль в базовой комплектации.

Мужчине предложили либо ждать машину от полугода и больше, либо приобрести более дорогое авто. При том, что базовая комплектация присутствует в прайс-листах и, ее возможно использовать в рекламе дилерских центров.

В связи с этим Челябинское УФАС России просит южноуральцев сообщить о возникающих трудностях при покупке автомобилей «АвтоВАЗа» в базовой комплектации. Речь идет о возможном навязывании за последние три года дополнительного оборудования либо таких услуг, как страховка, кредит. На сайте ведомства расположена анкета.

«Сейчас Челябинским УФАС России направлен запрос в ПАО «АвтоВАЗ» для получения информации о перечне официальных дилеров, действующих на территории Челябинской области», – сообщает пресс-служба регионального антимонопольного ведомства.

Фото: ivanteevka.today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни