Уральский банк из «дефолтного» списка Fitch закрывает офисы в Екатеринбурге

«Уралтрансбанк» снова режет сеть своих офисов

ПАО «Уралтрансбанк», основным бенефициаром которого является бизнесмен Валерий Заводов, объявил о закрытии сразу трех офисов в Екатеринбурге.

На официальном сайте кредитной организации размещена информация о прекращении работы допофисов на ул. Готвальда, 6, Титова, 17 и пр-т Космонавтов, 15.

Отметим, что это не первое сокращение офисов, которое банк, столкнувшийся с финансовыми трудностями, проводит за последнее время. Так, в прошлом году в Екатеринбурге была прекращена работа дополнительного офиса №7, в мае закрыты операционные офисы в Нижневартовске и Челябинске.

Напомним, в марте международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг «Уралтрансбанка» с «ССС» до «СС» (вероятен дефолт, хотя обязательства выполняются). Ранее аналитики указывали на нарушение кредитной организацией требований к основному капиталу, установленных ЦБ.

Отметим, что информация о сложностях в банке поступает уже давно – еще летом прошлого года Fitch понизило рейтинг «Уралтрансбанка» с В- до ССС, присвоив статус Rating Watch «Негативный». Позже банк заявил о подготовке плана по финансовому оздоровлению. Тогда же «Правда УрФО» подробно описывала негативные тенденции в банке, которые фиксировали финансовые аналитики, считавшие, что кредитная организация фактически длительный период «проедала» свой капитал. Позже осенью появилась информация, что «Уралтрансбанк» вышел на соглашение с ЦБ о сохранении лицензии. Федеральные эксперты отмечали, что срок действия соглашения, по данным источников, истекает в 2020 году. К этому времени собственник якобы брал на себя обязательства по сохранению бизнеса и выполнению установленных регулятором нормативов. Также сообщалось, что «Уралтрансбанк» планирует решить свои проблемы за счет восстановления резервов и реализации непрофильных активов.

Фото: Сорокин Донат, ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни