Челябинский цинковый завод к 2020 году прекратит сброс промышленных стоков в реку Миасс

Предприятие вложило в экологию 4 миллиарда

Руководство «Челябинского цинкового завода» (ЧЦЗ, входит в УГМК) представило журналистам планы предприятия по реализации экологических мероприятий на территории столицы Южного Урала.

«Мы рассматриваем возможность подписания соглашения с правительством Челябинской области о минимизации воздействия на окружающую среду. Мероприятия будут в основном касаться сокращения сброса сточных вод в реку Миасс. К 2020 году мы планируем построить локальные очистные, которые закольцуют водооборот внутри предприятия», – рассказал гендиректор предприятия Павел Избрехт.

Он подчеркнул, что так как ЧЦЗ находится в черте Челябинска, завод вынужден постоянно вкладываться в решение экологических проблем. «У нас нет других вариантов, кроме как соответствовать экологическим стандартам, которые на сегодняшний день применяются. Завод занимается этой темой давно. В 2009 году сделали реконструкцию сернокислотного производства, цех утилизирует сернистые газы. По сути мы построили новый цех за 2,5 млрд рублей. Были установлены датчики, которые фиксируют объем выбросов в атмосферный воздух», – отметил Избрехт.

В общей сложности за последние 10 лет ЧЦЗ инвестировал в экологические проекты 4 млрд рублей. На сегодня выбросы предприятия не превышают 30% от установленного норматива. По данным Минэкологии Челябинской области, завод выбрасывает 1,7% от общего объема выбросов в Челябинске.

1 комментарий к “Челябинский цинковый завод к 2020 году прекратит сброс промышленных стоков в реку Миасс”

  1. Аноним

    Сейчас 2020 год так и не чего не построили! Потому что политика трансформации и новый ТД (Г.Ф.П.) съедают деньги УГМК в «дыру» За такую хоз. деятельность в других странах эти люди бы не когда не занимали такие должности. У нас Россия тут можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни