Куйвашев возложил на муниципалитеты борьбу с экстремизмом

Составлен трехлетний план мероприятий

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил план мероприятий по противодействию экстремизму на 2018-2020 годы.

План включает в себя несколько основных направлений. Отдельный блок посвящен профилактике экстремизма. При этом в каждом муниципалитете должна быть выстроена система профилактики экстремизма и гармонизации этноконфессиональных отношений.

Она предполагает принятие программ, на основании которых будут финансироваться различные мероприятия в этой сфере, сообщает Департамент информполитики Свердловской области.

Дополнительное внимание в документе уделяется взаимодействию властей с общественными и религиозными объединениями и повышению эффективности миграционной и образовательной работы.

Еще одно направление работы касается недопущения вовлечения в деятельность экстремистских организаций подростков и молодежи и профилактики распространения экстремизма в соцсетях. 

Кроме того, планируется развивать мероприятия по противодействию экстремизму в законодательной и правоохранительной сферах, в рамках культурной политики и международного сотрудничества. В этом направлении важная роль отводится работе областной межведомственной комиссии по профилактике экстремизма.

Фото: правительство Свердловской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни