«Фортум» поручился перед «Газпромбанком» на 1,2 миллиарда для УСТЭК

Компания заключила два договора поручительства

ПАО «Фортум» заключило договоры поручительства с АО «Газпромбанк» по кредитам тюменской теплоснабжающей компании АО «УСТЭК». Сумма поручительства составила 1,2 млрд рублей.

Согласно решению совета директоров компании, ПАО «Фортум» установило пределы ответственности по двум договорам поручительства: на 750 и 450 млн рублей.

Таким образом, «Фортум» будет нести солидарную с АО «УСТЭК» ответственность перед кредитором за исполнение  обязательств по  кредитной линии. Договор поручительства действует до 30 декабря 2025 года.

Напомним, УСТЭК создана в 2017 году как совместное предприятие в сфере теплоснабжения Тюмени решением ПАО «Фортум» и ООО «Корпорация СТС» при поддержке правительства Тюменской области и администрации города. Компания выступает единым оператором теплосетевого комплекса города и «одним окном» для потребителей. Статус ЕТО АО «УСТЭК» присвоен на основании заявки, поданной в Минэнерго РФ.

Фото: uraldaily.ru

1 комментарий к “«Фортум» поручился перед «Газпромбанком» на 1,2 миллиарда для УСТЭК”

  1. Сергей

    Видимо УСТЭК крупно вкладывается в теплоснабжение Тюмени, писали что в этом году большие планы по модернизации тепловых пунктов и замене теплотрасс. И не только в этом году. Фортум поддерживает своё детище, хотя его в нём лишь половина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни