Власти ХМАО нашли инвестора для скандально известного долгостроя Лангепаса

Дом в 5-м микрорайоне возведет «Западно-Сибирская сервисная компания»

В ХМАО определен инвестор, который достроит двухсекционный дом в 5-м микрорайоне Лангепаса, дольщики которого уже несколько лет не могут получить оплаченное жилье. Как сообщили «Правде УрФО» в правительстве округа, договоренности достигнуты с ООО «Западно-Сибирская сервисная компания» (ООО «ЗССК»).

Отметим, 17 граждан, являющихся дольщиками данного жилого дома, внесены в реестр пострадавших от действий застройщика – ООО «Строительно-монтажное предприятие-68». В правительстве ХМАО подчеркивают, что еще один проблемный дом в Лангепасе был введен в строй в декабре 2018 года, тогда из реестра пострадавших граждан было исключено 22 гражданина. Достройкой объекта занимался застройщик ООО «Восстановление».

Напомним, в отношении директора ООО «СМП-68» Олега Буркина в настоящее время расследуется уголовное дело по факту мошенничества и растраты средств дольщиков. В 2017 году Буркин также был признан виновным в невыплате зарплаты сотрудникам «СМП-68».

Отметим, по данным Жилстройнадзора Югры, в округе в настоящее время насчитывается 78 обманутых дольщиков (1,56% от всех дольщиков ХМАО), внесенных в реестр граждан, пострадавших от действий застройщика. С начала 2018 года из данного реестра было исключено 54 гражданина.

На начало марта в результате вмешательства окружных властей решены проблемы по 5 объектам в Октябрьском районе, в Нефтеюганске и Лангепасе. Три дома – в Нефтеюганске и в Лангепасе – планируются к дальнейшему строительству, сроки завершения – 2018 год.

Фото: www.ugra-tv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни