В Челябинске прошли пикеты против «Фортума». Депутаты просят генпрокурора разобраться с энергетиками

Активисты выступили против политики «УТСК» по сбору средств

В столице Челябинской области прошла серия одиночных пикетов, в которых жители выразили несогласие с политикой сбора средств за предоставленную теплоэнергию АО «УТСК» – дочерней компанией ОАО «Фортум» (контролируется финским Fortum).

Участниками акций протеста стали активисты и волонтеры регионального отделения ЛДПР и предвыборного штаба Владимира Жириновского. Критики компании указывали, что в предлагаемой «УТСК» схеме управляющие компании должны будут выполнять роль посредников между населением и ресурсоснабжающей организацией в части оплаты за тепло.

На проспект Ленина и к административным зданиям компании активисты вышли с плакатами: «Фортум! Хватит навязывать свои правила», «Фортум! Вынь руки из наших карманов!», «Мы за честную коммуналку!», «Фортум: издержки местным, а прибыль за границу. Хватит!». Также пикетчиками были собраны подписи в поддержку их тезисов, которые в ближайшее время будут направлены в надзорные органы.

«И депутатам, и простым жителям Челябинска парадоксальной и критической кажется ситуация, когда «УТСК» – дочерняя компания финского «Фортума» – становится единственной теплоснабжающей организацией областного центра и диктует свои правила, – объяснил смысл акции депутат Государственной думы от Челябинской области Виталий Пашин. – Руководство «УТСК» намерено сломать сложившуюся систему заключения прямых договоров с жителями, предполагается, что роль посредников будут выполнять управляющие компании. В итоге долги неплательщиков будут списывать со счетов УК, куда поступают денежные средства челябинцев на ремонт и содержание домов. Это недопустимо. Это и мнение действующего главы государства, это и мнение населения, это и мнение управляющих компаний».

Отметим, ранее парламентарий также направил обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться в конфликтной ситуации.

Фото: пресс-служба челябинского регионального отделения ЛДПР

1 комментарий к “В Челябинске прошли пикеты против «Фортума». Депутаты просят генпрокурора разобраться с энергетиками”

  1. Леонид

    Вот и депутаты попиариться решили, везде где есть недовольство обязательно появляются желающие «оседлать волну». Причём критикуют забыв упомянуть о том что по Жилищному кодексу именно управляющие компании должны оплачивать ресурс. А жители оплачивают отопление и ГВС управляющей компании, поскольку именно она оказывает им эти услуги. Изменение этого порядка пока только обсуждается и утверждается, а живём мы по тем законам что есть сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни