Тефтелеву дали 700 миллионов на убитые дороги Челябинска

В столице региона завершат ремонт центральных магистралей

Власти Челябинска в 2018 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» направят на ремонт городских магистралей 700 млн рублей.

Челябинская область стала одной из 38 крупнейших агломераций России, где в текущем году Министерство транспорта РФ продолжит реализовывать данное приоритетное направление.

В общей сложности регион получит 2 млрд рублей, в том числе 1 млрд из бюджета страны и еще столько же – из областной казны. В Челябинск направят транш в размере 700 млн рублей, остальное уйдет в область.

В региональном центре в текущем году планируется завершить ремонт двух главных магистралей – проспектов Победы и Ленина. Также власти намерены привести в порядок Свердловский проспект, являющийся основной дорогой, которая соединяет центр города с Металлургическом районом. Помимо этого, работы будут проведены на автодороге «Меридиан». Это также одна из важных магистралей, благодаря которой автомобилисты могут пересекать город, минуя центральные улицы, и при этом у них есть связь со всеми крупными транспортными узлами. В программу вошли улицы Энгельса, Красная, Блюхера, Морская и Мраморная.

«Всего в Челябинске в 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» уложат более 800 тысяч квадратных метров щебеночно-мастичного асфальтобетона, характеризующегося повышенным содержанием щебня и битума. Такое покрытие имеет более шероховатую поверхность, обеспечивая хорошее сцепление автомобильных шин, оно устойчиво к перепадам температур и образованию колейности. На всех обновленных магистралях появится пластиковая разметка», – сообщает пресс-служба челябинской мэрии.

Напомним, из федерального бюджета по данной программе УрФО получит 2,5 млрд рублей. Из них 1 млрд рублей – Челябинская область, 800 млн – Свердловская область, 765 млн рублей – Тюменская область.

Ранее общественники неоднократно критиковали городские власти за некачественный ремонт дорог в областном центре. Летом ОНФ составил рейтинг наиболее убитых дорог Челябинска. Он также возглавил антирейтинг «фронтовиков» как город с самыми проблемными дорогами в области.

Фото: assets.change.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни