«Дочка» УВЗ заплатит 43 миллиона за нарушение авторских прав

Предприятие накопило задолженность по договору

Суд понудил АО «Уралтрансмаш» выплатить задолженность по договору использования результатов интеллектуальной деятельности. Предприятие задолжало в бюджет РФ.

С иском против АО «Уралтрансмаш» (99% акций принадлежит АО «НПК «УВЗ») вышло ФГУП «Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения». Заявление было мотивировано тем, что ответчик не выполняет обязательства по оплате предоставленных прав, вытекающие из договорных отношений.

Согласно материалам арбитражного дела, между Российской Федерацией, от имени которой выступает ФГБУ «ФАПРИД» АО «Уральский завод транспортного машиностроения», было заключено дополнительное соглашение к лицензионному договору о предоставлении предприятию права на использование результатов интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат Российской Федерации. АО «Уралтрансмаш» обязалось выплатить в пользу РФ платеж в размере 2,7 млн долларов США. Однако предприятие не в полной мере исполнило обязательства – размер фактической выплаты составил порядка 2 млн долларов США.

Арбитражный суд Москвы потребовал взыскать с АО «Уралтрансмаш» лицензионный платеж в размере, эквивалентном 502 тысячам 816 долларам США, а также неустойку в размере эквивалентном 267 тысяч 550 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни