Власти Югры ищут инвестора для проблемных строек Лангепаса

В отношении застройщика возбуждено 3 уголовных дела

Правительство Югры держит на контроле ситуацию с обманутыми дольщиками Лангепаса, оплатившими, но не дождавшимися квартир от застройщиков ООО «ИК «Строительно-монтажное предприятие – 68» и ООО «Строительно-монтажное предприятие – 68», в отношении руководителя которых возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и растраты.

Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры, ситуация по строительству двухсекционного дома в 5-м микрорайоне Лангепаса находится под контролем правительства региона. Пострадавшими от действий застройщика по данному объекту признаны 17 граждан (по факту включения в реестр «обманутых дольщиков»). В настоящее время для завершения строительства ведется поиск инвестора, планируемый срок сдачи дома – июль 2018 года.

Срок сдачи второго объекта «СМП-68» в Лангепасе, расположенного в 9-м микрорайоне, – февраль 2018 года. Правительством округа, сообщили в департаменте, принимаются все меры для того, чтобы строительство данного дома было возобновлено.

Напомним, в апреле 2017 года приговором суда директор ООО «СМП-68» Олег Буркин был признан виновным в невыплате работникам предприятия заработной платы. В этом же месяце в отношении руководителя ООО «СМП-68» следователями СКР было возбуждено новое уголовное дело о невыплате заработной платы на другом его предприятии – ООО «Инвестиционная компания «СМП-68». Перед 7 работниками компании образовалась задолженность в сумме около 500 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела были выявлены другие факты противоправной деятельности руководителя строительных компаний. Установлено, что в 2016 году 7 многодетных семей, получивших субсидию на приобретение жилья, вложили денежные средства в долевое строительство многоквартирного дома в 9 микрорайоне города Лангепаса, передав их строительной компании ООО «СМП-68». После первоначальных строительных работ возведение объекта прекратилось. По версии следствия, строительство объекта не осуществляется в результате совершения руководителем строительной компании мошеннических действий.

Кроме того, следователями СКР принято к производству уголовное дело, возбужденное в июле 2017 года УМВД России по ХМАО-Югре, по факту растраты денежных средств при строительстве многоквартирного дома в 5 микрорайоне Лангепаса. С 2014 по 2016 год в рамках договоров о долевом строительстве ООО «СМП-68» получило от 30 граждан денежные средства, вместе с тем до настоящего времени дом недостроен, денежные средства для завершения строительства у ООО «СМП-68» отсутствуют.

В настоящее время все уголовные дела соединены в одном производстве. Олегу Буркину предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.145.1, ч.4 ст.159, ч.4 ст.160 и ст.315 УК РФ «Невыплата заработной платы, мошенничество, растрата, неисполнение решения суда». По ходатайству следователя СКР судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни