В Тюменской области перевыполнили план по ремонту дорог

В Тюменской городской агломерации проведены работы на 267 объектах общей протяженностью 242 км

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, 6 декабря, принял участие в совещании по вопросам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», которое в режиме видеоконференцсвязи провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» принимает участие Тюменская городская агломерация, в которую входят Тюмень и Тюменский район. Ее численность превышает 800 тысяч жителей, протяженность дорожной сети составляет более 3 тыс. км.

Губернатор Владимир Якушев подчеркнул, что приоритетной является задача модернизации дорожной сети агломерации. В завершающей стадии находится масштабный проект по строительству Тюменской кольцевой автомобильной дороги, создаются магистрали непрерывного движения, проводится работа по модернизации опорной сети дорог к основным населенным пунктам городской агломерации.

В 2017 году за счет средств областного бюджета работы велись на пяти крупных объектах, в настоящее время движение открыто на двух развязках и новом мосту через реку Тура. В будущем году предстоит построить и реконструировать 12 км автодорог агломерации и 7 мостовых сооружений.

Как сообщили в правительстве Тюменской области, на начало 2017 года нормативное состояние автомобильных дорог агломерации составляло 68,9%. До конца года этот показатель планировалось увеличить до 75,9%. Однако план перевыполнен. В рамках проекта проведены работы на 267 объектах общей протяженностью 242 км, в результате значение показателя удалось довести до 76,9%, превысив общероссийский уровень (50% к 2018 году) в 1,5 раза. В 2018 году планируется выполнить работы на 144 объектах общей протяженностью 164,6 км, тем самым увеличив нормативное состояние автомобильных дорог агломерации до 79,6%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни