СПЧ созвал выездное совещание в Екатеринбурге

Правозащитники открыли «Маски скорби» Эрнста Неизвестного

В Екатеринбурге организовано совещание комиссии по социальным правам Совета по правам человека при президенте РФ. Среди участников встречи – губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и статс-секретарьзаместитель главы Федерального агентства по делам национальностей Павел Семенов.

Выездное заседание проходит с 19 по 21 ноября. В составе делегации в Екатеринбург прилетели глава совета Михаил Федотов и зампредседателя комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Лукин.

Сегодня, 20 ноября, участники совещания посетили Мемориальный комплекс памяти жертв политических репрессий и примут участие в церемонии открытия скульптурной композиции Эрнста Неизвестного «Маска Скорби. Европа – Азия», сообщает пресс-служба СПЧ.

После этого собравшиеся отправились в «Ельцин-Центр» отправились на заседание Межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции госполитики по увековечению памяти жертв политических репрессий. На повестке заявлены доклады «Роль архивов Свердловской области в увековечивании памяти жертв политических репрессий», «Политические репрессии Советского периода: проблемы изучения темы в школьном курсе отечественной истории» и т.д.

Сегодня вечером правозащитники планируют посетить церемонию открытия выставки, посвященной 20-летию института уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Во вторник, 21 ноября, члены СПЧ проведут заседание постоянной комиссии по социальным правам и примут участие в работе свердловской комиссии по развитию гражданского общества.

Фото: president-sovet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни