В Екатеринбурге СКР и МВД показали педофила-насильника

Им оказался 42-летний рецидивист

СУ СКР по Свердловской области и региональное ГУ МВД официально заявили о поимке предполагаемого насильника-педофила, в компании с подельником надругавшегося над 12-летней школьницей в Екатеринбурге. Им оказался местный 42-летний рецидивист.  

По данным силовых ведомств, мужчина был задержан в ночь на 18 ноября на территории Екатеринбурга. В его доме сотрудниками полиции и СК проведены обыски.

«Следственно-оперативной группе удалось выйти на след одного из подозреваемых в совершении данного преступления – неработающего екатеринбуржца 1975 г.р., ранее судимого и приговоренного к длительному лишению свободы за совершение другого особо тяжкого преступления. В ближайшее время следствие СКР намерено предъявить задержанному обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщил представитель СУ СКР Александр Шульга.

По данным ГУ МВД по Свердловской области, в ходе операции по поимке преступника тщательно проверялись ранее судимые лица, склонные к таким поступкам граждане, наркоманы, бомжи. Как и предполагали сыщики, педофил оказался рецидивистом.

«Свою первую судимость он получил по приговору суда города Первоуральск в декабре 1995 года по статье 148 УК РСФСР, за что получил наказание в виде 1 года исправительных работ. В апреле 1997 года областной суд приговорил его за более тяжкие преступления к 9 годам и двум месяцам лишения свободы. Тюремный срок отбывал в ИК №2 Екатеринбурга, откуда освободился в апреле 2005 года. В августе того же года за кражи вновь отправился на 2,5 года «пилить лес» по приговору суда Первоуральска в ИК №10. Условно-досрочно освободился в октябре 2006 года. В декабре 2011 года Чкаловским судом Екатеринбурга приговорен за имущественное преступление к исправительным работам на 1,5 года», – сообщил пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых.

В полиции подчеркнули, что поимка второго преступника сейчас – это дело времени.

Резонансное преступление, напомним, было совершено 7 ноября. Неизвестные затолкали в машину и увезли 12-летнюю девочку. Позже ребенок был изнасилован в одной из квартир города. 

Фото: СУ СКР по Свердловской области и ГУ МВД по Свердловской области 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни