Ханты-Мансийск стал центром по борьбе с экстремизмом

Форум будет проходить в регионе до 12 ноября

В Ханты-Мансийске 11 ноября стартовал форум «Югра многонациональная». Ханты-Мансийский автономный округ – Югра  стал первым субъектом РФ, который на региональном уровне поднял тему реализации национальной политики РФ и профилактики экстремизма.

К участию в мероприятии привлечены эксперты федерального уровня. Главная цель, которую ставят перед собой организаторы форума, – выработать новые подходы и формы работы по сохранению и развитию доброжелательных этноконфессиональных отношений, обеспечению гражданского мира и согласия для общественно-политической стабильности на территории Югры.

Отметим,  сами жители многонационального округа дают положительную оценку состоянию дел в этой сфере. «Любые попытки спекуляции на данных темах неприемлемы, так как способствуют формированию ложных угроз и уровня тревожности у жителей, а также формированию негативных стереотипов в отношении представителей различных этнических групп. Недопустимо искусственное проецирование общих социально-экономических проблем и криминальных конфликтов на этническую и религиозную почву для решения частных политических, экономических и любых задач. Инициаторы подобных действий должны нести ответственность», – говорят организаторы мероприятия.

Ключевыми событиями двух дней работы форума станут  вручение премии губернатора Югры Натальи Комаровой  за вклад в развитие межэтнических отношений, региональный конкурс специалистов в сфере государственной национальной политики, межрелигиозный форум «Православие и ислам в Югре: диалог во имя мира и согласия», а также другие круглые столы и дискуссии на тему форума. 

1 комментарий к “Ханты-Мансийск стал центром по борьбе с экстремизмом”

  1. жалауддин

    Почему не пригласили из Москвы общественных деятелей? как Руслан Курбанов, Ариф Керимов, Максим Шевченко? Зорина уважаю. Почему не пригласили тех кто говорит правду, как  представители Всемирного Конгресса Лезгинских Народов?  Очень многие мусуьмане не доверяют Тагиру Хазрату Саматову ХМАО-Югре.  Надо разноваривать с народом, а не хвалить друг друга. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни