Дубровский заверил дольщиков «Речелстроя» в сдаче первых домов до апреля 2018 года

Каждую среду застройщик будет проводить прием людей

После звонка президента РФ Владимира Путина представители инициативной группы обманутых дольщиков компании «Речелстрой» встретились с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским

10 ноября в резиденцию губернатора приезжали Елена Малинина и Алена Патласова. Глава региона заверил их, что скорректированные сроки работы будут исполнены.  В общей сложности у компании  «Речелстрой» в настоящий момент не достроено 18 домов. Как отметили дольщики, доверия к застройщику у них нет, и обратились к губернатору с просьбой усилить контроль за компанией.

«Я не берусь оценивать, почему с компанией «Речелстрой» произошло то, что произошло, ответ на этот вопрос дадут правоохранительные органы. Наша задача – оказать максимальное содействие новому застройщику и помочь жителям проблемных домов в максимально сжатые сроки получить свои квартиры, мы абсолютно искренне используем любую возможность найти нужное решение. В этом вопросе мы с вами находимся на одной стороне, будем двигаться к этой цели шаг за шагом. Первые же сданные дома снимут остроту вопроса, как это было в случае с «Гринфлайтом», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», достраивать проблемный микрорайон взялась компания «Западный луч», которая приняла на себя обязательства «Речелстроя» и в настоящий момент входит в процесс управления стройкой и начала инвестировать в проект свои средства. В эксплуатацию будет введено только  11 домов, дольщики остальных 7 объектов по взаимной договоренности переведены или будут переведены в дома с более ранними сроками сдачи. Первые 4 объекта планируется ввести в  эксплуатацию в первом квартале 2018 года, еще 3 – в 2018 году, оставшиеся 4 – в 2019 году.  «Дорожная карта» по завершению строительства домов будет опубликована на официальном сайте регионального Минстроя в понедельник.

В пресс-службе главы региона «Правде УрФО» пояснили, что по требованию Бориса Дубровского менеджмент компании «Речелстрой» каждую среду в 17 часов 30 минут будет вести прием дольщиков в своем офисе, до завершения процедуры передачи управления стройкой компании «Западный луч». Рабочая группа во главе с заместителем губернатора Сергеем Шалем планирует собираться раз в месяц, на ней представители дольщиков, строителей и органов власти будут сверять реальное положение дел с обязательствами, заявленными в «дорожной карте».

Для того чтобы повысить привлекательность жилья в микрорайоне Чурилово,  губернатор принял решение о строительстве здесь детского сада и развитии социальной инфраструктуры. Кроме того, «Западному лучу» предложено поучаствовать в аукционах по приобретению  жилья для государственных нужд: для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и детей-сирот. Эти и другие решения позволят в более короткие сроки решить вопрос с проблемными домами.

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о проблемах со строительством будущего микрорайона «Чурилово Lake City». Перед приездом Путина в Челябинск дольщики вынуждены были  выйти на улицы города с одиночными пикетами. После этого глава государства лично позвонил одной из представительниц инициативной группы дольщиков и пообещал проконтролировать решение их проблемы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни