Челябинские бизнесмены отравили Аргаяш отходами

Компания несколько лет ведет очистку грузовых вагонов

Жители села Аргаяш пожаловались в областную экологическую приемную на местное предприятие, которое уличили в загрязнении жидкими отходами почвы. Данная компания ведет деятельность по промывке грузовых вагонов.

Промывка происходит постоянно, причем неизвестно, что провозили в этих вагонах, сообщили в экофонде «Моя планета». Экологи уже выезжали на указанное место, где выявили остатки костной муки и кровь животных. При этом вагоны мыли после перевозки химической продукции и промышленных отходов.

«ООО « Ярс-Транс» уже на протяжении нескольких лет занимается деятельностью по промывке вагонов. В основном обслуживают крупные предприятия, например, «Чебаркульская птица», Свердловский хлебокомбинат. Получая деньги от предприятий, загоняют вагоны на арендованную территорию «Челябвтормет», где производят мойку. Мы предполагаем, что предприятия-заказчики даже не подозревают, каким образом подрядчики выполняют мойку этих вагонов. Естественно, данное место не оборудовано, и весь сток попадает на открытый грунт, со временем застаивается и начинает издавать неприятный запах. По закону они обязаны сделать отвод этих вод и обеспечить откачку с дальнейшей утилизацией жидких отходов. Данное деяние можно квалифицировать по статье 8.2 КоАП. За это юрлицу грозит штраф до 200 тыс. рублей», – прокомментировал эксперт Общественной палаты Челябинской области, член экологического совета при губернаторе Челябинской области, директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков.

Все материалы переданы в региональное Министерство экологии с просьбой провести проверку предприятия. Также направлено обращение в прокуратуру.

1 комментарий к “Челябинские бизнесмены отравили Аргаяш отходами”

  1. кирчевский александр

    Давно слежу за деятельностью этого » супер бизнесмена» и думаю ничего ему не будет. Его уже не раз привлекали к ответственности, причем по серьезным уголовным статьям и всегда он откупался. Уверен и сейчас откупится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни