Тюменская облдума подтвердила 18 миллиардов инвестиций в регион

Средства направлены на реализацию 5 инвестпроектов

В животноводстве и переработке продукции отрасли реализуется 5 инвестпроектов с объемом инвестиций более 18 млрд рублей. Об этом рассказал председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям тюменской областной думы Владимир Ковин

По словам Ковина, инвестпроекты включают в себя строительство двух молочных комплексов, свиноводческого комплекса, комплекса по выращиванию и переработке индейки мощностью 10 тыс. тонн живой массы в год, а также производство современных функциональных молочных продуктов.

«Реализация мероприятий и инвестиционных проектов, ориентированных на импортозамещение, осуществляется в рамках государственной программы Тюменской области «Развитие агропромышленного комплекса» на 2013 – 2020 годы. Общество с ограниченной ответственностью «ЗапСибХлеб-Исеть» в 2016 году завершило строительство коровника на 600 голов и трех зданий для содержания молодняка крупного рогатого скота в селе Красного Исетского района, объем инвестиций составил порядка 425 млн. В растениеводстве и переработке продукции отрасли в 2017 завершено строительство завода по глубокой переработке пшеницы мощностью 120 тыс. тонн зерна в год с объемом инвестиций порядка 5,4 млрд. Уже в третьем квартале текущего года агрохолдингом «Юбилейный» выпущены новые продукты переработки – глютен, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья марки «Люкс»», – рассказал Ковин.

Также председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям тюменской облдумы рассказал о запуске в эксплуатацию второй очереди тепличного комбината «ТюменьАгро» по выращиванию овощей защищенного грунта площадью 5 га. В настоящее время ООО «Тепличный комбинат «ТюменьАгро» на площади 16 гектаров может производить до 12,8 тыс. тонн в год овощей закрытого грунта.

По словам Ковина, ООО «Агрофирма «КРиММ» в 2016 году завершила строительство комбинированного овощехранилища для картофеля и овощей с охлаждением емкость. 13,5 тыс. тонн и в 2017 году приступило к реализации нового инвестиционного проекта по строительству завода по переработке картофеля на 30 тыс. тонн в Упоровском районе.

«Предлагается рекомендовать правительству Тюменской области продолжить работу по привлечению инвестиций в агропромышленный комплекс Тюменской области, уделив особое внимание двум вопросам. Во-первых, созданию условий для роста объемов сельскохозяйственного производства региональными товаропроизводителями. Во-вторых, поддержке инвестиционных проектов по развитию малых форм хозяйствования», – заключил Ковин.

Депутаты единогласно проголосовали за предложение Ковина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни