«Роснефть» добавит ХМАО 13 миллионов тонн нефти

Окружное правительство утвердило разработку семи месторождений

Правительство ХМАО опубликовало распоряжение о вводе в разработку семи месторождений, на которых к 2021 году будут добывать около 13,2 млн тонн нефти.

Это Эргинский, Кондинский, Западно-Эргинский, Чапровский, Новоендырский, Чупальский и Восточно-Салымский участки недр, сообщают «Ведомости». Уже в следующем году на них планируется добыть 6 млн тонн нефти. Участки будет разрабатывать ПАО «НК «Роснефть».

Первой добыча начнется на участках «Конданефти» (принадлежит «Роснефти»). Компания намерена инвестировать 200 млрд рублей и добывать там по 5 млн тонн нефти в год. На месторождениях «Конданефти» планировали построить 68 кустов скважин к 2021 году, центральный пункт сбора нефти на 2,3 млн тонн в год, а также несколько сотен километров нефте- и газораспределительных сетей и газотурбинную электростанцию. Еще по 4-5 млн тонн ежегодно возможно добывать на Эргинском месторождении.

По мнению экспертов, «Роснефти» необходимо увеличить добычу для удовлетворения контрактов. Так, уже в текущем году компания планирует нарастить поставки нефти в Китай до 40 млн тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни