Кокорин потерял 3,5 тысячи жителей

Жители выезжают из Зауралья

По данным статистики, за половину 2017 года численность населения Курганской области сократилась на 3,5 тыс. человек. Из этого числа 57,5% – естественная убыль, а 42,5% – миграционная. Последний показатель, в свою очередь, вырос на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Как сообщает территориальный орган статистики, число умерших превысило число родившихся в 1,4 раза. По сравнению с первой половиной 2016 года число родившихся уменьшилось на 12%, а число умерших – на 3,1%. Количество случаев смерти детей в возрасте до 1 года снизилось на 24,2%. Всего по данным на 1 июля в Зауралье проживало 850,6 тыс. человек.

Также отмечается, что с начала года зарегистрировано 2,3 тыс. браков и 1,8 тыс. разводов. По сравнению с прошлогодним соответствующим периодом число браков увеличилось на 5,9%, а число разводов снизилось на 3,3%. При этом на каждые 100 браков приходится 81 развод.

Напомним, за 2017 год численность населения в регионе сократилась на 7,7 тыс. человек.

1 комментарий к “Кокорин потерял 3,5 тысячи жителей”

  1. Борис Привалов

    И правильно делают что уезжают.А как иначе? работы нет,безработица шкалит,перспективы тоже не наблюдается ни на горизонте,ни за горизонтом.А в соседних с курганской областью она есть.вот и едут люди в массовом порядке туда,где жизнь лучше..это ведь всегда так было..Может когда нибудь.в отдаленном будущем жизнь в области наладится..но пока..все плохо..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх