ГУП СО «Фармация» показало убыток в 27 миллионов

Убыток аптечной сети «Фармация» (ГУП Свердловской области), сотрудники которого заявляют о вероятности массовых сокращений, по итогам первого полугодия составил порядка 27 млн рублей.

Финансовый показатель озвучили представители юридического отдела ГУПа. Между тем в Министерстве по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) считают, что об убытках говорить преждевременно. Деятельность предприятия оценивать будут по итогам года. Таким образом, нынешний отрицательный финансовый результат может оказаться техническим убытком.

«Мы не вмешиваемся в эти вопросы. Руководитель ГУПСО обязан согласовывать с министерством лишь назначение заместителей и главного бухгалтера», – пояснили в ведомстве.

Представители МУГИСО отмечают, что нынешний директор «Фармации» Наталия Обухова получила пост в июне по итогам конкурса. С мая 2017 года она исполняла обязанности директора предприятия.

Как сообщают СМИ, сегодня в Екатеринбурге прошел брифинг с участием специалистов юридической службы «Фармации» и других специалистов. По их мнению, новое руководство организации аффилировано с главным конкурентом ГУПа – компанией «Радуга».