Акционеры ЧТПЗ профинансируют Челябинский театр оперы и балета

Для учреждения культуры построят здание мастерских и закупят оборудование

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел заседание попечительского совета Челябинского театра оперы и балета имени Глинки. В заседании также приняли участие члены совета – акционеры группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров.

Участники подвели итоги работы совета в первом полугодии и обсудили планы на ближайшую перспективу, сообщает пресс-служба ЧТПЗ. В частности, были рассмотрены вопросы строительства здания для декорационных мастерских, техническое оснащение театра, повышение социально-бытовых условий для артистов и премьеры нового театрального сезона.

«Принято важное решение об оснащении театра современным звуковым и световым оборудованием, его финансирование будет осуществлено за счет средств областного бюджета и попечительского совета. Также в планах до конца года приступить к строительству здания для декорационных мастерских, сегодня идут проектировочные работы. Все заявленные обязательства попечительский совет выполняет в полном объеме», – рассказал Андрей Комаров.

В ходе совещания стороны также обсудили работу детской школы мюзикла, созданной при Челябинском театре оперы и балета, при финансовой поддержке группы ЧТПЗ, и постановку семейного мюзикла «Калейдоскоп мечты» с участием артистов театра и одаренных детей Челябинской области.

На сегодняшний день актерский состав полностью укомплектован, определена постановочная группа, написана часть музыкальных номеров. Презентация номеров мюзикла состоялась 14 и 15 июля в Челябинске и Первоуральске, концерты посетили более 10 тыс. белых металлургов и жителей городов. Премьера мюзикла на сцене театра оперы и балета откроет ежегодный благотворительный фестиваль ЧТПЗ «Снежность» в декабре 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни