Экс-проректора Тюменского индустриального университета отправили под суд

Елена Романюта не выплатила сотрудникам вуза 2,1 миллиона рублей

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего проректора Тюменского индустриального университета по экономике и финансам Елены Романюты за злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

В декабре 2015 Минобразования и науки РФ объединило архитектурно-строительный и нефтегазовый университеты в Тюменский индустриальный университет.

В связи с реорганизацией часть сотрудников была уволена в марте, а в апреле – принята на работу во вновь созданный вуз. Согласно требованиям законодательства, они должны были получить компенсации за неиспользованные отпуска. Однако проректор предложила подписать платежную ведомость без фактического получения причитающихся им средств, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проректор сочла, что сотрудники в последние годы получали необоснованно завышенные стимулирующие выплаты, а также хотела показать эффективность своей работы и пополнить бюджет университета. В результате сотрудникам не доплатили более 2,1 млн рублей. Эти деньги были зачислены на счет университета в качестве пожертвования.

В ходе следствия обвиняемая признала свою вину. Материалы уголовного дела направлены в центральный суд Тюмени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх