Комарова подтолкнула подчиненных к безработным

Глава региона обратила внимание на необходимость адресного подхода к решению актуальной проблемы

Уровень безработицы в ХМАО на текущий момент составляет 0,45% от числа экономически активного населения, что в два раза ниже среднероссийского показателя. Об этом проинформировал директор регионального Департамента труда и занятости населения Алексей Варлаков в ходе заседания комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

В общей сложности на территории автономии в данный момент не имеют официальной работы 4 тыс. человек. При этом на рынке постоянно открываются новые вакансии. С начала года при содействии органов службы занятости организовано более 20,5 тыс. новых рабочих мест, однако, большинство из них  временные, для устройства несовершеннолетних на период каникул.

По мнению губернатора Югры Натальи Комаровой, председательствовавшей на заседании, вся работа в сфере обеспечения занятости населения должна носить адресный характер.

«Важно, чтобы человек представлял свои карьерные перспективы, варианты по повышению конкурентоспособности на рынке труда, не был дезориентирован обилием не подходящих ему предложений. Число вакансий в Югре значительно превосходит число тех, кто ищет работу. Но этот потенциал не раскроется сам по себе, без сопровождения каждого безработного, состыковки спроса и предложения», – констатировала глава региона.

1 комментарий к “Комарова подтолкнула подчиненных к безработным”

  1. реальные цифры в разы выше статистики,только в Сургуте 4000-8000 см.сайты с резюме,не уверен что родственники и знакомые чиновников спешат в центры занятости на должности дворника!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх