«Библио-Глобус» и «Пегас-Туристик» отказались возвращать деньги заболевшим в Турции уральцам

Туристы обратились в Роспотребнадзор

По информации ведомства, более 80% жалоб касаются ООО «Туроператор Библио-Глобус» и ООО «Пегас-Туристик». Обе компании широко представлены в регионах УрФО. У каждой из них существует сеть офисов в Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске.

Среди заболевших вирусом Коксаки есть и жители Урала, в том числе дети. Однако деньги за испорченный отдых вернуть они на данный момент не могут.

В федеральном Роспотребнадзоре состоялось совещание с участниками туристического рынка и Ассоциацией туроператоров России (АТОР). В мероприятии, где была подробно рассмотрена ситуация на курортах юга Турции, приняли участие представители ООО «НТК Интурист», ООО «Анекс туризм групп», ООО «ТТ-Тревел» (Tui), ООО «Компания ТЕЗ ТУР». При этом, как сообщают в органе, от участия в совещании отказались представители ООО «Пегас-Туристик» и ООО «Туроператор Коралл тревел центр». 

Между тем, в ходе диалога было особо подчеркнуто, что на туроператорах и турагентах лежит обязанность по обеспечению безопасности оказываемых туристских услуг. Их безопасность для здоровья туристов обеспечивается, в том числе, за счет своевременного предоставления информации об угрозах, с которыми может столкнуться отдыхающий.

Роспотребнадзор подтвердил правовую позицию о недопустимости удержания с туристов денежных штрафов и пени при расторжении или изменении соответствующего договора в случаях, когда в стране временного пребывания существует явная угроза безопасности здоровью отдыхающих. По итогам встречи было принято решение о проработке АТОР проекта изменений в договоры между операторами и контрагентами в принимающей стране по включению в них условий об обязательном информировании принимающей стороной российских туроператоров о рисках инфекционного и неинфекционного характера.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх