Россельхознадзор ужесточил контроль продукции предприятия АПК в Челябинской области

Претензии ведомства коснулись карантинных требований

Управление Россельхознадзора по Челябинской области выявило нарушения ветеринарного законодательства, а также требований техрегламентов Таможенного союза в «Нагайбакском птицеводческом комплексе».

Должностных лиц аграрной компании привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 «Нарушение правил карантина животных», ч.1 ст.14.43 и ч.2 ст.14.43 «Нарушение техрегламентов». Сельхозпредприятию вручили предписание об устранении выявленных нарушений закона и предписание об организации и проведении режима усиленного лабораторного контроля пищевой продукции в течение трех месяцев, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверки велись в цехе убоя и переработки птицы в селе Фершампенуаз и на производственных площадках, находящихся в Нагайбакском районе – поселках Балканы, Знаменка, Кассельский, Куропаткинский, Нагайбакский, Остроленский и Переселенческий.

В чем именно заключались нарушения закона, в Россельхознадзоре оперативно пояснить не смогли. Уточняется лишь, что речь идет об обустройстве ветеринарных объектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх