Дом в Тобольске после капитального ремонта оставили без кровли

К ситуации подключился тюменский департамент ЖКХ

Многоквартирный дом в Тобольске уже несколько месяцев остается без крыши после проведенного капитального ремонта. С жалобой жильцы обратились в тюменское региональное отделение «Общероссийского народного фронта».

По словам граждан, еще весной 2017 года в доме №5 в 7-ом микрорайоне Тобольска подрядная организация демонтировала кровлю, и крыша до сих пор не закрыта. Жители дома обеспокоены неоднократными повреждениями электропроводки, грозящими коротким замыканием и возникновением пожара.

Эксперт ОНФ Алексей Бальчугов отметил, что при обследовании дома установили – протекание носит уже нелокальный характер. «Повреждения дождевой водой достигли второго этажа здания. Повреждены потолочные перекрытия, стены и имущество граждан. Видимость работы создают два человека. Фактически протечки кровли не устранены», – сказал Бальчугов.

Многочисленные официальные обращения жителей к структурам исполнительной власти закончились ответом: жилищная компания и подрядчик предпринимают меры по устранению локальных протечек в жилых помещениях путем устройства покрытия из гидроизоляционной пленки на крыше вышеуказанного дома. А далее следует ссылка на отсутствие средств и материалов у данной подрядной организации.

По итогам проведенного рейда и получения заключения специалистов эксперты ОНФ провели совещание с директором департамента ЖКХ Тюменской области Михаилом Гилевым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх