Расследование нападения на людей в Сургуте передали в Главное следственное управление СКР

Решение принято в связи с широким общественным резонансом

По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина расследование уголовного дела по факту резни в Сургуте передано в производство ГСУ СК России. 

«В связи с широким  общественным резонансом», – уточняется на сайте СКР.

В настоящее время один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Здоровье остальных оценивается, по предварительным данным, как состояние средней степени тяжести, сообщили в ведомстве. 

По месту жительства нападавшего проведели обыски. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и мотивы действий преступника. На данный момент следствие рассматривает все возможные версии нападения на людей с ножом.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», 19 августа около 11:20 в Сургуте местный житель 1998 года рождения напал на прохожих с ножом. В результате 7 человек госпитализировали с ранениями различной степени тяжести. На место незамедлительно прибыли сотрудники ППС, которые застрелили нападавшего. Позже СКР по ХМАО-Югре возбудило уголовное дело по ч.3 ст.30 п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство». Глава федерального ведомства Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни