Комарова заставила подчиненных сотрудничать со следствием

Глава Югры дала поручение после выемки документов в департаменте ЖКХ

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова поручила региональным органам исполнительной власти оказывать всестороннее содействие следствию.

Заявление сделано в связи с выемкой документов, которую провели сегодня сотрудники органов СКР в департаменте ЖКХ и энергетики Югры. Директор департамента Егор Ковальчук подтвердил, что следственные мероприятия проводятся в рамках расследования дел по закупке оборудования систем водоснабжения в населенных пунктах ХМАО. Глава ведомства пояснил, что ранее поступали отдельные жалобы от югорчан, «в которых нужно было тщательно разобраться». «Поэтому в данном мероприятии заинтересованы обе стороны – как власть, так и жители Югры», – приводит его слова окружной департамент общественных и внешних связей.

Напомним, в СКР ранее рассказали, что выемка документов прошла в рамках расследования уголовного дела по факту превышения должностных полномочий при установке и вводе в эксплуатацию водоочистных сооружений в Пыть-Яхе. Источник «Правды УрФО» в департаменте рассказал, что следователи изъяли несколько компьютерных жестких дисков.

Уголовное дело возбуждено в отношении директора МУП «Управление городского хозяйства» Александра Рабиновича. Также проверки прошли в ряде других территорий округа. В результате были возбуждены уголовные дела на первого заместителя главы Кондинского района Алексея Яковлева и главу сельского поселения Каменное Октябрьского района Юлию Шпирналь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни